Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:49 

Ну вот и все. 12.04.1995 - 21.07.2010 Криса больше нет.

Okami no Hime
Taking tea in Dreamland
До сих пор не могу поверить, что больше я со своим серым пушистым красавцем не увижусь. Моего мальчика, с которым я росла с шести лет, сегодня пришлось усыпить.
Ветеринар сочувствует, но слова ее неумолимы: диагноз - почечная недостаточность, в связи с возрастом изменения в организме необратимы, независимо от лечения животное проживет 10-30 дней. Уровень токсинов в крови в 5 раз выше нормы. Гуманнее всего котика усыпить.
Это было в понедельник. Мне ничего не оставалось, кроме как с ее словами согласиться и сегодня с моим Крисом попрощаться.



Теперь больше не нужно все время смотреть под ноги, не лежит ли кот в проходе. Не нужно следить за дверью балкона и проверять, не отправился ли Крис гулять по перилам. Не нужно торопиться, когда принимаешь ванну, потому что кот больше не вопит под дверью, чтобы Его Немедленно Пустили Он Хочет Пить И В Туалет И Вообще Чем Это Таким Интересным Вы Там Занимаетесь А Его Не Пускаете. Больше никто не бежит к двери, задрав хвост, когда звонит домофон, чтобы первым поздороваться с пришедшим и жизнерадостно заявить, что Он Всех Всех Любит И Что Он Очень Скучал. Никто не станет с голодными глазами и жалобным мяуканьем выпрашивать под Новый Год оливки. Когда у меня будет что-нибудь болеть, Крис больше не придет ко мне с урчанием и не станет меня лечить. И спать у меня на груди, доверительно рассказывая, что Ему Тут Очень Удобно, он тоже больше не будет. И в человеческие разговоры со своим веским и авторитетным "Мяу" больше никто не встрянет. Как и изображать горностая, лежа за ужином на коленях у моего отчима и с вялым интересом принюхиваясь к тарелке. Можно спокойно оставлять цветы где угодно, и не накрывать телефонные провода - кот больше не придет их грызть.

читать дальше

У меня сейчас какое-то ощущение нереальности случившегося. Прорыдались с матерью, когда врач констатировала смерть. Пошла покурила. Ушла во двор. Созвонилась с Валем, немного успокоилась. Позвонила маме, вытащила ее пройтись. На прогулке как-то даже ничего не ощущалось. Вернулась домой - как не хватает чего-то. Никто не встречает, не тянет по-собачьи лапы и не болтает с нами. Никто не увивается рядом, когда я переодеваюсь, норовя поспать на моей одежде. На диване кот не валяется. На кухне миски с кормом нет. Пусто как-то...

читать дальше

URL
Комментарии
2010-07-21 в 17:28 

Эй, полегче, синьор! Не забудь, я при шпаге и труса не праздную. ©
Искренне соболезную.

2010-07-21 в 17:37 

💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
я оплакиваю твоего Криса. Правда. Прими мои соболезнования.

2010-07-21 в 19:02 

Есть такие дороги - назад не ведут.
Okami no Hime
Тоже искренне соболезную. Я знаю, что такое, когда у тебя твой кот или кошка на руках умирает. У самого такое было. Вы действительно сильные и милосердные люди, если смогли принять нелегкое решение об усыплении, чтобы животное не умирало несколько дней в агонии, а ушло из этого мира легко.
И, может, мои слова несколько жесткими по сравнению со многими сочувствующими покажутся, но - ты просто держись пока. Потом отболит - и обязательно появится еще один кот и уже не будет так пусто. Он тоже будет добрым и твоим. И тоже будет спать на диване, встревать в дела и гулять по балкону.
А пока - выплачься, выговорись, переживи это и отпусти горе. Все хорошо будет, правда.

2010-07-22 в 02:46 

Örαawүiυ
Смерть приходит к нам во множестве обличий
Смерть любви, мужей, отцов, детей,
То в обличьи волчьем, то в обличьи птичьем,
Пусть что было, будет большей из потерь.

2010-07-22 в 22:46 

И на нашей улице перевернется камаз с пряниками.
Чунхьян, Кавайная Нэко
спасибо

Касавир
Спасибо тебе большое. Правда. А новый кот... Я не сомневаюсь, что он у меня будет, причем именно кот, а не кошка) Просто не знаю пока, когда. Сначала думала, что надо будет побыстрее котенка завести, чтоб отвлечься, а сейчас понимаю, что как-то пока не готова. Надо действительно сначала горе отпустить.

Ариманов
Хорошие слова...

2010-07-22 в 23:01 

Есть такие дороги - назад не ведут.
Нэко Лиари
Надо действительно сначала горе отпустить.
Все правильно. Держись там.
Мы с матерью почти полгода или год ждали, прежде чем взяли Гретку.

   

Lюбовь Sильней Dобра

главная